修了式について

年中、年少保護者各位

日頃より園の活動にご協力頂きありがとうございます。また、新型コロナウイルス感染症の対策にもご協力頂き感謝申し上げます。

19日(木)修了式は園児のみで行います。
通常の半日保育の時間となります。
制服、制帽、黒靴下(リュック、タオル、コップを持ってきて下さい)
また、用品を持ち帰りますので連絡袋と入らなかった場合の紙袋(記名をして)を持ってきて下さい。
のり、自由画は新しい物に買い替えて頂きますが他の用品は来年度も使用しますので春休み中に補充をお願いします。マーカーは補充が出来ないので出ない場合は新しい物を購入となります。

12日(木)より園バスを運行します。
消毒、換気をこまめに行い職員はマスクを着用して添乗します。
引き続き自主登園という形になりますので、登園に際してはご家庭の判断でお願いします。(お弁当持参)
尚、双葉クラブのバス運行はありません。お仕事、緊急でない場合は自粛して下さいますようお願いします。

自主登園になり約10日経ちました。雨の日はやはり人数が少ないですが、半分近くの園児が登園しているクラスもあります。担任も子供たちも現状の日々が寂しいですが少人数でも楽しめる保育をしています。早く終息し普段通りの生活に戻ることを切に願います。
保護者の皆様にも引き続きご理解、ご協力頂く事になり申し訳ありませんがよろしくお願い致します。

三鷹双葉幼稚園