動物村を開催します!!

今年も子ども達の大好きな動物が幼稚園にやって来ます!

ポニーに乗ったり、うさぎを抱いたり、動物に餌やりをするなど、直接触れ肌で感じる事の出来る貴重な機会です。

自由参加ですのでぜひご参加下さい。

☆日にち  10月12日(水)

☆場所   三鷹双葉幼稚園 園庭

☆時間   13時~14時(未就園児専用の時間です)

※13時開門になりますので、開門時間に合わせてご来園下さい。

☆持ち物  野菜くず(キャベツ・白菜・レタス・人参・果物等)

☆服装   汚れても良い服装  ※お子さま、保護者の方共にマスク着用でお願いします。

・帽子や水筒の暑さ対策も忘れずに行って下さい。

・コロナウイルス蔓延の状況によっては、中止となる場合があります。ご了承下さい。

・天候が不安定な時・予定変更する場合は、ホームページ等でお知らせいたします。

・雨天の場合は延期する予定ですが、日にちは未定です。決まり次第お知らせ致します。

・動物に触れる際は、優しく触れるよう教えてあげて下さい。

・動物も疲れてしまいます。最終時間になったら速やかに降園しましょう。帰る前の手洗いも忘れずに行いましょう。

三鷹双葉幼稚園