トップページ » 課外授業

課外授業

■サッカー教室(リーズフタバ)
対象:幼稚園児(年中、年長、年少は希望者のみ)、小学生1年生から6年生まで
サッカーを通じて協調性や自己主張が出来る教育の一環として導入しています。
市内でも常勝の強豪チームで、小学生高学年チームは都大会に出場するなどの実力です!

■学研ジュニアメイツ
対象:(年少・年中・年長)
プレイルーム年少コースは、3歳のお子さまに合った方法で、知的な基礎能力を育む教室です。ここで育んだ力は、年中?年長の時期にぐんぐんと伸び、小学校入学後の大きな力となって現れます。
また、楽しい集団あそびなどを通じて社会性や集団生活のルールなども身につけていきます。

■学研プレイルーム教室
対象:小学校1年生?6年生
学ぶ楽しさを味わい、学力の基礎と勉学を日常習慣となるように行います。専門のスタッフが丁寧に指導します。

■カワイピアノ教室
対象:幼稚園児(年中、年長、年少は希望者のみ)、小学生1年生から3年生まで
“レッスン=練習”という固定観念を捨て、初期の段階では楽譜を使わず、歌ったり踊ったりしてイメージをふくらませながら、音楽を全身で味わいます。

■プリンス英米学院英会話教室
講師は外国の先生!もちろんスタッフは日本人もいますので、疑問質問なども早急に対応いたします。
ネイティブスピーキングを早い段階で肌に触れながら楽しく学び、将来グローバルな社会を経験するお子さまへ向けて指導しています。

■はっぱちゃん(未就園児教室)(2歳から3歳)

※詳しくは幼稚園まで