未就園児

【重要】はっぱちゃんコロナウイルス感染症について

未就園児クラス保護者各位

いよいよ4月入園も間近になりましたが、表題の件についてお知らせがあります。

はっぱちゃん3月のレッスンですが、中止となります。

現在、小中学校以上の学校は春休み前まで休校となりますが、幼稚園等の施設については、行政より指導があり、運営に関しては自己判断に委ねることになっています。

当幼稚園では、課外教室(サッカー、ピアノ、英語や学研等)は中止となりました。

理由としましては小学生のレッスンは休校の関係上出来ない、不特定多数の出入りがあるなどになります。

お子さんの安全上、保護者様の安全を考慮しての判断になります。

はっぱちゃんの修了式は3月末を予定しています。決まり次第ご連絡します。

なお、大変恐縮ではございますが、先日お配りした月謝袋は修了式が行われる日に忘れずにお持ちください。

ご理解ご協力お願いします。

三鷹双葉幼稚園